*All archives* |  *Admin*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 グルメブログ バイキング・食べ放題へ

オチェーアノ

2013.9.14 訪問

oce013.jpg



秋になりました。

私のホームグラウンド、
ランドホテルのシャーウッド・ガーデンと
ミラコスタのオチェーアノも。
ハロウィーンイベントに合わせ、恒例の秋スイーツに衣替えです。


公式の写真やメニュー例にわくわくしながら、お泊りディズニーして参りました。
今回は一泊二日の旅です。



と、いうわけで。

オチェはディナーの17:00~。

シャーウッドはランチで12:00~。

どちらも、開始時間トップのFP取りました。
(ある種、家族を振り回しております…)

もちろん、トップ入店の為に早々から並びます。



さて、その結果やいかに。

いざ、デザートのご紹介へ。



まずは初日、
オチェのデザート編です。



oce014.jpg
○パンプキンプディング
実は一番楽しみにしていたのが、こちらのお品。
しっかりパンプキン濃厚でした。
が、カラメルソースの甘味がとにかく強く、
全体としてクドいぐらいの甘さに仕上がっており、
せっかくの美味しいパンプキン風味も少し負けぎみに感じられました。



oce015.jpg
○苺のショートケーキ



oce016.jpg
○フルーツコンポートとラズベリーのムース



oce017.jpg
○ヨーグルトムースと巨峰のゼリー
巨峰のゼリーは、そのものな甘さ控えめなもの。
ヨーグルトの優しい甘味にうまくマッチしていました。



oce018.jpg
○アプリコットとグレープフルーツゼリー
とてもさっぱりしたお味でした。



oce019.jpg
○ピスタチオムースと彩りのフルーツ
すごくピスタチオが濃かったです。
フルーツのあっさりめな甘味と、ピスタチオのねとっとした濃厚さが、
うまく組み合わされて、美味しく仕上がっていました。



oce020.jpg
○キャラメルクリームブリュレ
いつも美味しいこちらのクリームブリュレ。
…のキャラメル味です。
やはりとろとろでなめらかで、コクのある濃厚なお味が美味しいです。
ただ、キャラメルな分、若干いつもより甘味は強めにはなっていました。



oce021.jpg
○ティラミス



oce022.jpg
○ダージリンティーとチョコレートのムース



oce023.jpg
○ベイクドチーズケーキ
いつものホールでのチーズケーキですが、
スフレがベイクドに…!
シャーウッドのねっとり濃厚な仕上がりとは異なり、
しっとりどっしりな感じではありますが、チーズ感はやはり濃厚でした。



oce024.jpg
○マロンシフォンケーキ
栗の欠片がころころと入っていて、どこまでも栗の堪能できるお品でした。
ほっこりとした和栗らしい風味が結構しっかりと味わえ、美味しかったです。
シフォン自体の仕上がりは、普通のスポンジに近いものでした。



oce025.jpg
○シャンパーニュゼリー フレッシュフルーツ入り



oce026.jpg
○パンプキンモンブランアイスクリーム
今回の実演です。
アイスに、パンプキンペーストをトッピングして下さいます。

いただいた瞬間、詐欺だ!って思ってしまいましたけど(笑)
だって、クリーム少なすぎて、アイス丸見えですもの…

そしてその肝心のクリームも、まあまあパンプキンのお味は濃いですが、
アイス自体のお味がしっかり濃厚なため、あまり合っていませんでした。


ちなみに選択可能な、今期のアイス四種は…
・バニラアイスクリーム
・ラムレーズンアイスクリーム
・ラズベリーアイスクリーム
・カシスソルベ
でした。

アイスクリームはどれもねっとり濃厚です。

私的には、今回のおすすめは カシスソルベ 。

洋酒がよく効いていて、強い甘酸っぱさがとっても美味しいです。
ただ、モンブランとしては間違いなく合いませんね。
個性が強すぎて。

こちらでのアイスは、基本単体でいただいた方がいいと思います。





秋らしい味覚、思ったほどありませんでした。
それでもやはり、美味しいのは確かなんですけどね。
どれも、上質なお品ばかりです。

シンプルに和栗の風味が美味しかった、マロンシフォンが良かったです。
これが個人的には、一番秋らしかったです。





ご馳走様でした。












オチェーアノ

ディズニーシー・ホテルミラコスタ

スポンサーサイト

にほんブログ村 グルメブログ バイキング・食べ放題へ

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

書いてる人。

名前 : ふき

甘いもの大好き。


好き:シフォン、パウンド、
    モンブラン、抹茶系

苦手:クリームクリームしたもの、チョコ系


信条は シンプル・イズ・ベスト。
飾らないスイーツ を求めて。



決めごと。


 →おうちカフェ、隠れ家カフェなど、
   手作りなところ。


 →デザートに限らないバイキング。
   普段から飲食店として営業中なところ。
   ホテル内のレストラン・式場も含む。


 →ケーキやお菓子の製造・販売店。
   スイーツ専門なところ。


 →普段はスイーツを扱わないお店や、
   複数店舗での合同などによるイベント。




 ☆メイン料理類は割愛、
   デザートのみ撮影・紹介。

 ☆紹介写真は並べられた台のものが主。

 ☆無理して食べないポリシー。
   食べなかったものは感想も無し。

 ☆日時は開催日・開始時間のもの。
   更新日ではあらず。

 ☆超遅更新。




新しい順。



形態別。



月別。



自由検索。



Thanks…

ブログランキング・グルメブログへ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。