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Hau’oli

2013.5.18 訪問



先月の初訪問で、お気に入りとなりましたこちらのお店。
引き続き今月も参加させていただきました。

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台に並ぶは、見るからに美味しそうなケーキたち。

中には同じものも、もちろん新顔さんも。



それではそんな、素敵なケーキたちのご紹介です。

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生チョコタルト
とろんとやわらか生チョコは甘過ぎず、あっさりといただけました。
見た目ほど重くなかったのが良かったです。



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ラスク
意外にしっとりした仕上がりで、パイ生地のような層のある食感に感じました。
控えめな甘さで、どちらかというとお口直し向けなお品でした。



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抹茶とホワイトチョコのSOYケーキ
濃い抹茶の風味にホワイトチョコのマイルドな甘さが絶妙なバランス。
ぎゅっと密度の高いどっしりパウンドにお味も凝縮、しっとりとした口溶けも良かったです。
本当~に美味しくて…文句無しに今回の1位!!



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プリン



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チョコとなっつのSOYケーキ



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抹茶と小豆のケーキ
抹茶のお味は薄く、その分を間の小豆クリームの甘味が補う、しっかり甘めなお品でした。
スポンジはシフォンのようなふあっとした軽いもので、
クリームもべったりでなくあっさりとした、全体としても軽い仕上がりになっていました。



hauoli025.jpg
カシスオレンジと白ワインのノンアルコールゼリー
最初にカシスオレンジのさっぱりとしたお味が感じられ、
後味はワインの風味がほわーっと香ります。
甘さは全く無く、あっさりさっぱりなゼリーでした。



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抹茶と小豆のムース
ムース自体はとても薄味で、抹茶らしさは感じられず。
小豆餡はしっかりとあまくて美味しいもので、それだけが単独でお味になっていました。



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苺のショートケーキ



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SOYチーズケーキ
ゆるゆるとしたレアタイプのチーズケーキ。
まずは優しい甘味が、次いでチーズらしい爽やかな酸味が強く感じられ、とても美味しいです。
チーズ感はしっかりありますが全然重くない、あっさりといただけるお品でした。



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クランベリーとクリームチーズのSOYケーキ
前回もお気に入りだったこちらのお品(名前にSOYはついてなかったですが)。
やっぱりナッツとクランベリーがごろっごろ、甘酸っぱく香ばしいです。
ぎゅっとどっしり、そしてほんのりチーズの効いた甘さ控えめのパウンドはしっとり滑らか、
シンプルに素材を活かした美味しさが楽しめます。



後から追加で出てきたものたち。

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ガトーショコラ
すごくチョコ濃厚でとにかくガツンとした甘さでした。
上部はねーっとりとろけるチョコで、下部はしっとりとかたまった仕上がり。
とても重さのあるお品でした。



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豆乳プリン 苺ソースがけ
ほんのりとした甘さのプリンに、
果肉たっぷりで甘酸っぱさのしっかり味わえるソースが美味しかったです。



あと、抹茶タルト があったのですが…単独でのお写真取り損ねてました。
トップの準備中に撮らせていただいたものには写っているのですが、一旦引っ込んでしまい。
こちらのお品もとても美味しく、お気に入りになっていました。
サクッとしたタルト生地に抹茶プリン、といったような構成で、
少し甘味寄りな抹茶が程良い甘さに仕上げていました。
すっとフォークの通る滑らかな食感も素敵でした。

あと、テーブルサービス品で ゴマのアイスクリーム抹茶のアイスクリーム をいただきましたが、
どちらもねっとりと、それぞれのお味がとても濃厚な、美味しいものでした。



とにかく、お気に入りを、ひたすらと。


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抹茶無双…!

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こちらのお店の生クリーム系ケーキは、やわらかすぎて崩れます。

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この方が小豆がなんとなく見えるかも…

hauoli035.jpg
とにかくお気に入りなこの二品。
きめ細かなパウンドのぎゅっとした食感がたまりません。





さて、今回ですが。
名札にはたくさんの "SOY" の文字。
甘さ控えめSOYケーキのオンパレードでとっても嬉しく、そして美味しかったです。

どれもこれも、クリームたっぷりでも甘味を強調させてもいない、
素朴で手作り感溢れるケーキたち。

もう本当に、私の好みのツボ突きまくりですね(笑)

更には今回は抹茶系がたっくさんで、十二分に幸せ。

あんまり美味しくて、ついつい食べ過ぎちゃった気がします。



本当に、今回も、ご馳走様でした。












Hau’oli

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書いてる人。

名前 : ふき

甘いもの大好き。


好き:シフォン、パウンド、
    モンブラン、抹茶系

苦手:クリームクリームしたもの、チョコ系


信条は シンプル・イズ・ベスト。
飾らないスイーツ を求めて。



決めごと。


 →おうちカフェ、隠れ家カフェなど、
   手作りなところ。


 →デザートに限らないバイキング。
   普段から飲食店として営業中なところ。
   ホテル内のレストラン・式場も含む。


 →ケーキやお菓子の製造・販売店。
   スイーツ専門なところ。


 →普段はスイーツを扱わないお店や、
   複数店舗での合同などによるイベント。




 ☆メイン料理類は割愛、
   デザートのみ撮影・紹介。

 ☆紹介写真は並べられた台のものが主。

 ☆無理して食べないポリシー。
   食べなかったものは感想も無し。

 ☆日時は開催日・開始時間のもの。
   更新日ではあらず。

 ☆超遅更新。




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月別。



自由検索。



Thanks…

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