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シャーウッドガーデン・レストラン

2013.4.27 訪問

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ブラウニー



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苺とバニラのムース
甘味はほんのりな、優しくまろやかなお味でした。
ムースもスポンジもふわふわ、軽い食感です。



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フルーツショートケーキ



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シュークリーム
今回はチョコレートでした。
甘味が強めてあって、お子様向けな仕上がりです。
若干くどさを感じるぐらいでした。



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マカロン
今回の訪問の大本命です。
色によるお味の違いは特にありませんでしたが、
その食感は二分されていました。
ピンク・グリーンはサックリ。
一方でホワイト・イエローはねーっちょりと。
私の好みは後者。
厚みは薄めでしたが、ねっちり感はとても強くて良かったです。
堂々1位のお気に入り!



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フルーツタルト
一口サイズのプチタルト。
タルト生地はふんにゃりしていました。



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柚子と花梨のゼリー (左)
柚子の爽やかさに花梨の甘さがほんのり加わって、
さっぱり爽やかで美味しかったです。
見た目よりもプルプルで、喉越しも良かったです。

パンナコッタと苺ゼリー (右)
大粒の苺がごろっと入っていて、パンナコッタは少なめ。
控えめな甘さのパンナコッタに、ジャムのようなゼリーで、
バランスのとれた程良い甘さに仕上がっていました。



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チェリーパイ
たっぷりとチェリーが使われたお品。
甘味はつけられておらず、あっさりめな感じでした。
パイ生地はしんなりめでした。



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スイートポテトモンブラン
スイートポテトの、とっても甘ーいクリームです。
土台となるパウンドもしっかり甘く、どっしりと。
スイートポテトらしい、甘味の強くほっこりとした美味しさでした。



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ベイクドチーズケーキ
定番さん。
このねっとり濃厚さは安定ですね。



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一通り。



もうとにかく、マカロン目当てでしたので…
心ゆくまでマカロンを堪能して参りました。



今回のフェアでは、
実演としてクレープシュゼットがあったのですが…
そんなに惹かれる訳でもなかったので、いただきませんでした。

また、他の方のブログで拝見していた、
プリンブレッド(パンですが)も狙っていたのですが、
遭遇できずで残念です。



なので。
また後日、
マカロンとプリンブレッドの為にリベンジしたいなあと
密かに心に誓うのでした。



今回もご馳走様でした。












シャーウッドガーデン・レストラン

東京ディズニーランドホテル

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書いてる人。

名前 : ふき

甘いもの大好き。


好き:シフォン、パウンド、
    モンブラン、抹茶系

苦手:クリームクリームしたもの、チョコ系


信条は シンプル・イズ・ベスト。
飾らないスイーツ を求めて。



決めごと。


 →おうちカフェ、隠れ家カフェなど、
   手作りなところ。


 →デザートに限らないバイキング。
   普段から飲食店として営業中なところ。
   ホテル内のレストラン・式場も含む。


 →ケーキやお菓子の製造・販売店。
   スイーツ専門なところ。


 →普段はスイーツを扱わないお店や、
   複数店舗での合同などによるイベント。




 ☆メイン料理類は割愛、
   デザートのみ撮影・紹介。

 ☆紹介写真は並べられた台のものが主。

 ☆無理して食べないポリシー。
   食べなかったものは感想も無し。

 ☆日時は開催日・開始時間のもの。
   更新日ではあらず。

 ☆超遅更新。




新しい順。



形態別。



月別。



自由検索。



Thanks…

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