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シャーウッドガーデン・レストラン

2013.3.16 訪問



引き続き「ホーム・スウィート・ホーム・ダイニング」開催中です。

が、開催期間が長いためか、2月15日からメニューを一部変更とのこと。



なので、つい…行ってしまいました。

どちらかというと、お料理はあまり変わらず、
デザートが結構変わっていたり。
私的には嬉しいことです。

それでは、前回と同じものも違うものも、
この日のランチに並んでいたもの、全てをどうぞ。



wood001.jpg
チョコレートとミックスベリーのシャルロット
風味がチョコ<ベリーな滑らかムースでした。
チョコのお味しかしない上に、結構薄かったです。



wood002.jpg
ベイクドチーズケーキ
定番のベイクドが、しっとりレア風味に。
滑らかさが増し、よりしっとり濃厚になりました。



wood003.jpg
本日のデザート
しゅわっとした食感の、オレンジムース…だと思います。
とても爽やかで、甘くなく良かったです。



wood004.jpg
フルーツショートケーキ



wood005.jpg
シュークリーム
カスタードクリームがストロベリークリームに変更。
かなりの甘酸っぱさを持つクリームでした。
若干強すぎるかな、と感じるぐらいです。



wood006.jpg
オレンジパンナコッタ
本日のデザートとお味は殆ど同じでした。
こちらの方が滑らか、甘い、といったところです。
それでも同じく爽やかで美味しいお品でした。



wood007.jpg
リンツァートルテ
今回の目的の一つ、大好きなシンプル焼き菓子系です。
ジャムの甘酸っぱさが程よくアクセントに効いていました。
また、生地自体もスパイスの風味がしっかり香る美味しい仕上がりでした。



wood008.jpg
ブラウニー



wood009.jpg
ストロベリーゼリーとムース
ジャムのようなゼリーがかなり甘く、お味の大半となっていました。
対してムースは甘さ控え目で、これだけでいただいた方が私は好みでした。



wood010.jpg
ウーピーパイ
苺味が出ていました。
見た目は華やかなピンクですが、お味は殆ど無かったです。



wood011.jpg
モンブラン
土台部分がチョコレートのスポンジに変更になっていました。
モンブランクリームは相変わらず濃厚でとても美味しいのですが、
スポンジは特にお味も無いようなで、お品としては以前の方が良かったです。





全体的には結構変化していたのですが、
ものとしては以前の方が個人的には良かったです。



しばらくはこの内容で続けていくようなので、
次に私が訪れるとしたら、もう少し先になりますね。

それでもやっぱり、こちらのレストランは好きなので。

また、ぜひ、訪れることでしょう。



それでは、ご馳走様でした。












シャーウッドガーデン・レストラン

東京ディズニーランドホテル

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(非公開コメント受付中)

書いてる人。

名前 : ふき

甘いもの大好き。


好き:シフォン、パウンド、
    モンブラン、抹茶系

苦手:クリームクリームしたもの、チョコ系


信条は シンプル・イズ・ベスト。
飾らないスイーツ を求めて。



決めごと。


 →おうちカフェ、隠れ家カフェなど、
   手作りなところ。


 →デザートに限らないバイキング。
   普段から飲食店として営業中なところ。
   ホテル内のレストラン・式場も含む。


 →ケーキやお菓子の製造・販売店。
   スイーツ専門なところ。


 →普段はスイーツを扱わないお店や、
   複数店舗での合同などによるイベント。




 ☆メイン料理類は割愛、
   デザートのみ撮影・紹介。

 ☆紹介写真は並べられた台のものが主。

 ☆無理して食べないポリシー。
   食べなかったものは感想も無し。

 ☆日時は開催日・開始時間のもの。
   更新日ではあらず。

 ☆超遅更新。




新しい順。



形態別。



月別。



自由検索。



Thanks…

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