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リバージュ 東岸和田店

2012.10.12 訪問



今年3回目の、リバージュでのケーキバイキング参加となりました。

前回は日程の都合で鳳店にお邪魔したので…東岸和田店は2回目となりますね。
お席も、ショーケース前の広さも、こちらの方が良いと思います。



さて、バイキング当日、お昼時。

例のごとく?早めに到着しての待ち1番目。
それでも今回は、2番目の方々も来られるのが早めだった気がします。
やはり、かなりFacebookで宣伝されていたからでしょうか。

とにかく、待ちます。



そして時間となり。

前回よりも少々、準備に手間取っておられましたが…
(とある店員さんの動きが…新入りさんでしょうか?)

ともあれ。
14時少し過ぎには注文させていただけました。





それでは今回、私がいただいたものたちを順に。



rivage12.jpg
(上) かぼちゃシフォン
名前だけで、期待したほどのかぼちゃ味は無かったです…
むしろ、ノーマルなクリームの甘さのみしかしないお品でした。
(左) カボチャプリン
カボチャペースト、すごく濃厚でした。
ねーっとりとしていて甘く、カボチャそのままプラス甘さな仕上がりでした。
(右) ハローウィンパフェ
大量の甘々なクリームに覆われた中には、これまた甘ーい栗のムース。
そしてさらにその下に分厚いスポンジ、とボリューム満点なお品。かなり重いです。
栗の甘さ、風味は楽しめましたが…全体として甘さが強すぎでした。


rivage13.jpg
(左) リバージュケーキ
リバージュ名物、巨大ケーキです。
お味は…一言で表すなら、ショートケーキ。
見た目はすごいですが、まぁ普通に無難なお味です。
(右) マロン・マロン
栗がしっかり味わえるマロンクリームに、たっぷりふわふわのクリームとスポンジ。
毎回いただいてます、私のお気に入りですね。
…名前、タルトマロンから変わったのでしょうか?
(下) セントマリアプリン
しっかりかための、大好きな蒸しタイプのプリンです。
カスタードが濃くて美味しいんです。
個人的ですが、カラメルの主張が弱く量も少なめなのもポイント高し、です。


rivage14.jpg
(上) 天使のスフレ
ふわっふわスフレで、爽やかなサワークリームをサンドしてます。
初めていただきましたが、後味さっぱりで良いですね。
ただ、やっぱりクリームの量が多いのが若干気にはなりますが…美味しいです。
(左) 半熟チーズ
その名の通り、中の方がじゅんわーり、半熟なお品。
サイズは小さいですが、かなり濃厚なので…見た目より重めかもですね。
焼きの部分(?)がほのかな甘さがあって、また美味しいんです。
(右) フロマージュ
こちらも毎度のお気に入り。
半熟チーズと似たような感じですが…こちらはしゅわしゅわ生地のスフレタイプ。
より軽めな感じで、とっても食べやすいお品です。


rivage15.jpg
全てリピートなものたち。


rivage16.jpg
マンゴーアイス

最後の最後でテーブルサービス。
"温かいものと冷たいもの" の2択で、冷たい方を選択するとこちらが提供されました。

真ん中のマンゴー色なアイスよりも、周囲の白いものの方がマンゴーのお味が強く。
というより、どうやらマンゴーの果肉をそのままフローズン、だったのだと思います。
多分…アップルマンゴー、かなと(カフェメニューにありましたので)。
とにかくマンゴーの甘さがしっかり堪能でき、かつアイスの冷たさで、良い締めとなりました。

ちなみに殆どの方がアイスの方を選択され、温かいほうはワゴンに残りまくってました(笑)





今回の感想。

…リバージュケーキはバイキングでいただくものではありません…!

(…教訓かも)

正直、前回より明らかにいただいた量は少ないのに、前回より苦しさが半端ない結果に。
間違い無く原因は、あの巨大ケーキでしょうね。
いや、無茶をしたわけではないのですが。


実は時々、誕生日ケーキとしてこちらのカットケーキを家族各々が好きにチョイスすることもあるのですが、
今までリバージュケーキに手を出したことが無かったので、今回つい…ですね。

まあ、良い経験となりました。





思っていたより季節限定のケーキが少なく、
結果としていつもと同じようなものばかりになってしまったのが少し残念でした。
でも、こちらは殆どレギュラーが入れ替わることがないので、何回も参加していると仕方ないのでしょうね。

私の満足のいった季節品は、カボチャプリンだけ、でした。
でもリピートできたので良かったです。
(この2度目の注文でショーケースから姿を消し、名札も回収されちゃいましたが)



何にせよ、今年最後のリバージュバイキング。

ご馳走様でした。












リバージュ 東岸和田店

前回訪問(鳳店)

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書いてる人。

名前 : ふき

甘いもの大好き。


好き:シフォン、パウンド、
    モンブラン、抹茶系

苦手:クリームクリームしたもの、チョコ系


信条は シンプル・イズ・ベスト。
飾らないスイーツ を求めて。



決めごと。


 →おうちカフェ、隠れ家カフェなど、
   手作りなところ。


 →デザートに限らないバイキング。
   普段から飲食店として営業中なところ。
   ホテル内のレストラン・式場も含む。


 →ケーキやお菓子の製造・販売店。
   スイーツ専門なところ。


 →普段はスイーツを扱わないお店や、
   複数店舗での合同などによるイベント。




 ☆メイン料理類は割愛、
   デザートのみ撮影・紹介。

 ☆紹介写真は並べられた台のものが主。

 ☆無理して食べないポリシー。
   食べなかったものは感想も無し。

 ☆日時は開催日・開始時間のもの。
   更新日ではあらず。

 ☆超遅更新。




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自由検索。



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