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リバージュ 鳳店

2012.8.9 訪問



再び参加してきました、リバージュです。



夏休みとあってか子ども連れさんが多く、
またショーケース前も狭いのでかなり混雑、
なかなかタイムロスがありました。

ちなみに受付の時点で、店内は通常利用の方でかなりお席が埋まっていました。
禁煙席に至ってはほぼ満席。
バイキング待ち2番目の方でもその旨を伝えられ、(私は1番目、1人で禁煙席でした)
仕方がなく喫煙席で了承しているような状況でした。





それでは、今回食べたものたちを。

rivage07.jpg
タルトマロン ×3
い、一回やってみたかったんです…!
結論。大きいのは同じの2個までがベスト。
3個目はさすがに飽きますね。
ですがこちらのお品、上部の栗のクリームがとっても美味しくて好きです。


rivage08.jpg
(左) 渋皮マロン
やはりモンブラン好きなのでこちらは欠かせません。
こちらのクリームはしっかり栗のお味が濃いです。
クリームがかなり多めで、結構重いですけどね…
(右) 季節の杏仁豆腐
前回で気に入ったので、今回もゲット。
フルーツや上にかかったゼリーは別段普通ですが、
肝心の杏仁豆腐部分がしっかりと風味を主張しています。
(上) なつ菓子の純生ロール
他のものよりスポンジもクリームも柔らかーいです。ふわっふわでした。
クリームは思ったより下の方にたくさんありますが、軽いです。


rivage09.jpg
(左) セントマリアプリン
どちらかというとかためな、シンプルな昔ながらの蒸したものでしょうか。
(私的には、最近のとろとろよりこの方が好みです。)
そこまでお味の濃さはなかったですが、普通に美味しかったです。
(右) フロマージュ
こちらもお気に入り、スフレタイプのチーズケーキ。
シンプルに、上部の程よい甘さが良いです。
軽いですし幾つでもいけちゃいそうです。
(下) 半熟チーズ
フロマージュと比べたくゲットしてみました。
中心部が本当に半熟で、じゅわじゅわっと素敵な滑らかさ。
外側は普通に焼いただけなので、甘さのアクセント的にはフロマージュですね。


rivage10.jpg
(左) 半熟ショコラ
半熟チーズが美味しかったので、こちらもいただいてみました。
同じく中はじゅんわりで、かなり濃厚なショコラのお味。
チーズはあっさりだったのですが…こちらは比較的重めでした。
(中) フロマージュ
(右) アップルパイ
パイ生地はしんなりめ。サックリではなかったです。
しっかりと分厚さはあり、かためな感じでした。
りんごはしっかり甘かったです。


rivage11.jpg
(左) 渋皮マロン
(右) オランダシュー
ここのシュークリームはボリュームがすごく、
そのためずっと食べていなかったですが…久しぶりにいただきました。
相変わらずの皮の甘さ、クリームのたっぷりさ、やっぱり美味しいです。
(下) ぎやまんゼリー オレンジ
ぎやまんゼリーはピンクグレープフルーツと合わせ、2種出ていました。
普通のオレンジゼリーでした。
ただ、つるんといけますのでお口直しなどに良いかもですね。





一応、今回オーダーしたものは以上になります。

そして今回も撮り損ねました、テーブルサービス。
この日は パンケーキ でした。

お皿に載せて、メイプルシロップをかけて下さるのですが…
シロップがいらない私が、かけてから「あっ」と言うと、
「新しいものをお持ちします」とキッチンから持ってきて下さいました。
…お手数お掛けして申し訳ないです。

パンケーキ自体は、カフェで出しているものですね。
お味はほんのり塩味が効いていて、無難に美味しいです。
ただ、新しいもの、でも焼き立てほかほかではなく、冷めたものでした。
作り置きのものでしょうね。
カフェではこれを温めなおして提供、でしょうか。







リバージュのバイキングは前回が初めてで、
その東岸和田店では、帰る前に一声お掛け下さい、と食べ残しチェックが。
なのでそういうシステムなのだと思っていましたら今回はそんなこともなく。
お店によって違うのですね。

今回は日にちの都合で鳳店に参加でした。
種類が気持ち少なかったように感じましたが…
結果的には気に入ったものだけいただくつもりでしたので、
そこまで不満はありませんでした。

前回で学び、重いチョコ系やクリームチーズは避けました(笑)

夏らしく、ゼリー系が充実(計5種)していたのも印象的でした。



今回もご馳走様でした。
前回よりも学習したので、お腹にはまだ余裕を残すことができて良かったです((












リバージュ 鳳店

前回訪問(東岸和田店)

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書いてる人。

名前 : ふき

甘いもの大好き。


好き:シフォン、パウンド、
    モンブラン、抹茶系

苦手:クリームクリームしたもの、チョコ系


信条は シンプル・イズ・ベスト。
飾らないスイーツ を求めて。



決めごと。


 →おうちカフェ、隠れ家カフェなど、
   手作りなところ。


 →デザートに限らないバイキング。
   普段から飲食店として営業中なところ。
   ホテル内のレストラン・式場も含む。


 →ケーキやお菓子の製造・販売店。
   スイーツ専門なところ。


 →普段はスイーツを扱わないお店や、
   複数店舗での合同などによるイベント。




 ☆メイン料理類は割愛、
   デザートのみ撮影・紹介。

 ☆紹介写真は並べられた台のものが主。

 ☆無理して食べないポリシー。
   食べなかったものは感想も無し。

 ☆日時は開催日・開始時間のもの。
   更新日ではあらず。

 ☆超遅更新。




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月別。



自由検索。



Thanks…

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