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オチェーアノ

2013.11.3訪問

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さて、季節はそろそろ冬が近付いてきており…

ディズニーも、恒例の、クリスマスイベントが始まりました。





と、いうことは。

もちろん、行ってしまいます。
私のホームグラウンド。

今回は、オチェから攻めていきましょう。





それでは、今年のクリスマスを飾る、デザートたちのご紹介です。

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○ティラミス



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○モンブラン
底部分の、ピスタチオスポンジの風味が美味しいです。
生地自体は若干ぼろ、としたものではありますが…
なにより、このとても濃厚なモンブランクリームは、栗好きにはたまりません。



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○ラズベリームースタルト



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○スフレチーズケーキ



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○アーモンドプラリネのシュークリーム
シュー生地はふかっとしています。
ナッツの風味が美味しいクリームがたっぷりで美味しいです。
甘さ控えめの、あっさりしたお品でした。



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○ブッシュ・ド・ノエル



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○苺のショートケーキ



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○プティ・ガトー
定番ですが、やっぱりタルト生地が美味しいです。



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○りんごのクレームブリュレ (左)
いつも通り、美味しいクレームブリュレ、ですが…
今回は、底に甘ーいりんごのコンポートがごろごろ、
さらにレベルの高いお品となっていました。

○オレンジムースとカシスゼリー (右)



oce037.jpg
○コーヒーのババロアと洋梨のムース (左)
コーヒーのしっかりとほろ苦さのある風味で、
上品な甘さのババロアに仕上がっていました。

○マロンとフルーツのチョコレートスープ (右)



あと、パンコーナーにはありますが…
私的にはデザート分類のお品。

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○シュトーレン



oce040.jpg
○パネトーネ





全体的に、定番さんが多めですね。
モンブランも、去年のクリスマスと全く同じです。

あまり、新鮮さはありませんでした。

ですがやっぱり、お味はどれも上質、美味しいです。



クリスマスらしいお品たち、やっぱり素敵でした。





ご馳走様でした。












オチェーアノ

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ

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(非公開コメント受付中)

書いてる人。

名前 : ふき

甘いもの大好き。


好き:シフォン、パウンド、
    モンブラン、抹茶系

苦手:クリームクリームしたもの、チョコ系


信条は シンプル・イズ・ベスト。
飾らないスイーツ を求めて。



決めごと。


 →おうちカフェ、隠れ家カフェなど、
   手作りなところ。


 →デザートに限らないバイキング。
   普段から飲食店として営業中なところ。
   ホテル内のレストラン・式場も含む。


 →ケーキやお菓子の製造・販売店。
   スイーツ専門なところ。


 →普段はスイーツを扱わないお店や、
   複数店舗での合同などによるイベント。




 ☆メイン料理類は割愛、
   デザートのみ撮影・紹介。

 ☆紹介写真は並べられた台のものが主。

 ☆無理して食べないポリシー。
   食べなかったものは感想も無し。

 ☆日時は開催日・開始時間のもの。
   更新日ではあらず。

 ☆超遅更新。




新しい順。



形態別。



月別。



自由検索。



Thanks…

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