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ホテル アゴーラリージェンシー堺

2013.9.23 訪問

arsakai001.jpg



灯台下暗し。
とっても近所な、こちらのホテル。

この日限りのイベント、行って参りました。





さて、率直な感想ですが…


最高でした(*´∀`*).+゚




どのスイーツもとても美味しいですし、
品切れは全く無く、補充は完璧。

スタッフの方も親切ですし。





特にスイーツ。

とてもつくりもお味も上質で。

ここまで満足度が高いのも、本当、久し振りです。



時間が90分制なのですが、あっという間でした。。。
幸せだと、時間ってとても短く感じるものですからね。



普段だと、台の無傷のデザートの撮影に必死な私が、
写真どころでなく、美味しいスイーツを堪能することに専念してしまうほど。

もう、大満足、です。




それでは少ししかないのですが…
お写真をずらりと。

雰囲気を感じていただければ幸いです。



arsakai002.jpg
11:30の開場とともに一斉にお客様が会場内へ。

自由席ということで、自分の好みの位置にお席を決めます。
十分な数のお席が用意されていたので、空いているテーブルもありました。



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個別で全て撮っていると大変なほどの種類がありましたので…
とりあえず、載せることに専念です。

一応、こちらでほぼ全種盛りです。

こちらに写っていない分で、イチジクのコンポート や チョコレートケーキ が並んでいました。



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ねっとり甘いパンプキンペーストが美味しく。

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洋ナシのデニッシュはアーモンドたっぷりのデニッシュ生地。
もちろんサクサクです。

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実演として、しぼりたてクッキーシュークリーム がありまして。
このシュー生地がまた美味しいんです。
甘くて表面サックリ中ふかっとで、そこにまろやかなコクのあるカスタードクリーム。
優しいお味のシュークリームでした。

見た目艶やかな りんごのムース はとてもさっぱりとした爽やかなお味で、
意外な伏兵でした。

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スイートポテトパイ、すっごくサックサクで、ホクホク甘ーいポテトで良かったです。

タルト系はとにかく、土台部分が最高に美味しかったです。
アーモンドプードルがよく効いていて、ほどよく甘く。
しっとり、ぎゅぎゅっと美味しさの凝縮された、パウンドはとてもとても美味しいです。

arsakai008.jpg
栗祭り。

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モンブラン は和栗のざらりと濃厚な風味がとても味わえました。
マロンババロア は比較的甘さ控えめながらも、栗らしいほっくりした甘味はしっかりあります。
キャラメルモンブラン はしっかり甘く、少しほろ苦さもある奥深さのあるお味。

かぼちゃプリンは…今までで最高のものでした。
もうとにかくかぼちゃ!で、その自然な甘味が美味しくて美味しくて。
ねっとりほっこりな甘味が気に入りました。

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スフレチーズケーキは、なかなかに素朴な感じだったりで。
シンプルに、ごく控えめな甘さで、チーズ風味がしっかりと味わえました。

arsakai011.jpg
とても惹かれたので、アイスコーナーからは
洋ナシのシャーベット と 柿のシャーベット を。

柿はあまり風味は感じられませんでした。
一方で、この洋ナシが美味しかったです。
シャーベットなのにねーっとり、そしてぷちぷちと、もはや洋ナシそのままな濃厚さ。
甘さもとてもしっかりしていて、とても上質なものでした。

arsakai012.jpg
そして。
私が今回一番いただいたであろう、マカロンです…!
とてもレベルの高いマカロンでした。
私好みの、生地はふかっと、ねっちりもっちりさが最高でした。

種類が、木苺 チョコレート 抹茶 。
そして秋らしいお味の かぼちゃ 紫いも 。
どれもこれもお味の違いの楽しめる、素材感のしっかりしたお品でした。

中でも特に気に入ったのは抹茶です。
よくありがちな、ほろ苦さがある、とかではなく…
もう、お味がもろに、"お抹茶" そのものなんです。

特に和風なお味のマカロンは、ざらりとした濃厚さがありました。
それがこのお写真の三種、抹茶 かぼちゃ 紫いも です。
山盛り盛ってもペロリです。

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やっぱりねっとり濃厚な洋ナシシャーベットが美味しくて。

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これまた最高のかぼちゃプリン。
補充は完璧です。
美味しく、たくさんいただきます。

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見た目もお味も一流品です。

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見た目も素敵。
お味ももちろん素敵。
生クリームでかさ増しとかでなく、美味しいペーストがふんだんに盛られています。

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実はスポンジ系だと、こちらのお品が一番いただいたのです。
とってもメープルの甘さが強く、そしてキャラメルの風味もまた甘くて。
それでも、嫌な甘味ではなく、とにかく美味しいんです。
若干、表層のクリームがくどかったですが、生地のコクのある甘さは間違いなくやみつきです。



でも、実は。
スイーツ全てよりも多分、美味しかったのが…

かぼちゃとポテトのクリームグラタン。

とってもマイルドで、ほっこりかぼちゃの甘味にほくほくポテト。
優しい甘いグラタン、でもチーズもしっかり主張。
そんな軽食コーナーからの絶品のお品でした。

いただくのに必死でお写真無しですが(笑)

こちらは本当に、この日のピカイチだったと思います。

あ、でも、マカロンの方がさらにその上をいく美味しさだったような。

うーん…
美味し過ぎて、天秤にかけられないですね…








もう、もう、幸せ過ぎるスイーツブッフェでした。

こんなに満足できるとは…



何が残念かといえば。

お腹の容量に限界があることでしょうか。

リピしたいお品ばかりで、
でも品数がとても豊富で…
とてもとても、全てをリピはできず。

うー…
今思い出しても、食べたいお品が何品も…








次回があれば、必ずまた参加させていただきたいですね。

個人的には、とてもとても気に入ってしまったのでした。



そして。
とっても早くからお邪魔させていただいたにも関わらず、
とても親切にしていただいて。
それどころか寧ろ、サービスしていただいて。

本当に、本当にありがとうございました。
感謝してもしきれません…



また、ぜひ、いつか。
どうぞ宜しくお願い致します。



本当にご馳走様でした。












ホテル アゴーラリージェンシー堺

秋のスイーツブッフェ
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書いてる人。

名前 : ふき

甘いもの大好き。


好き:シフォン、パウンド、
    モンブラン、抹茶系

苦手:クリームクリームしたもの、チョコ系


信条は シンプル・イズ・ベスト。
飾らないスイーツ を求めて。



決めごと。


 →おうちカフェ、隠れ家カフェなど、
   手作りなところ。


 →デザートに限らないバイキング。
   普段から飲食店として営業中なところ。
   ホテル内のレストラン・式場も含む。


 →ケーキやお菓子の製造・販売店。
   スイーツ専門なところ。


 →普段はスイーツを扱わないお店や、
   複数店舗での合同などによるイベント。




 ☆メイン料理類は割愛、
   デザートのみ撮影・紹介。

 ☆紹介写真は並べられた台のものが主。

 ☆無理して食べないポリシー。
   食べなかったものは感想も無し。

 ☆日時は開催日・開始時間のもの。
   更新日ではあらず。

 ☆超遅更新。




新しい順。



形態別。



月別。



自由検索。



Thanks…

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